Grand Angle Viande 2020 : les supports et les vidéos des intervenants sont en ligne

Les replays et les présentations de la 7e édition de Grand Angle Viande, qui s’est déroulée le 17 novembre dernier en webinaire exclusivement en raison de la situation sanitaire, sont désormais disponibles en ligne :
● [GAV2020] La préparation des broutards à la vente : un moyen de maîtrise des maladies respiratoires en atelier d’engraissement
● [GAV2020] La préparation des broutards : quelle stratégie interprofessionnelle en réponse à ces enjeux ?
● [GAV2020] Broutard max 2.0 : Retour sur 10 ans de pratique et 1 an de changement
● [GAV2020] Où va le bœuf en 2019 ? Et en 2020 ? Et ailleurs en Europe ?
● [GAV2020] Consommation alimentaire durant la pandémie : quelle place des viandes dans les évolutions de tendances ?
● [GAV2020] Présentation de l’outil Déclic Travail
● [GAV2020] Avancer l’âge au 1er vêlage en bovins allaitants : quelles possibilités de développement et pour quels bénéfices ?
● [GAV2020] Etat des lieux de la production de viande Bio. Les leviers de
progression quantitative et qualitative de l’offre en France
● [GAV2020] Présentation de la plateforme OK Eleveur
● [GAV2020] Synthèse et conclusions de la conférence Grand Angle Viande 2020
Pour en savoir plus : [Replay] Grand Angle Viande 2020 – Les supports et les vidéos
des intervenants.
Source : Idele.
À voir aussi
-
Transversal6 juin 2025
Quel avenir pour l’agriculture française face aux grandes mutations en cours ?
Dans son blog, le Centre d’études et de prospective (CEP) a mis en lumière le dernier numéro de la revue Après-demain, qui consacre un dossier complet à l’avenir de l’agriculture. Le dossier analyse les grandes tendances actuelles de l’agriculture française, notamment la diminution rapide du nombre d'exploitations, l’agrandissement des exploitations restantes et l’émergence de modèles… -
Transversal6 juin 2025
État des lieux de l’installation agricole en 2022 : chiffres et perspectives
Une infographie publiée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire met en lumière les chiffres clés de l'installation en agriculture pour 2022. En dépit d’une tendance fluctuante ces dernières années, le nombre de nouveaux chefs d'exploitation a augmenté de 1,6 % par rapport à 2021. Cette évolution est détaillée par filière, région… -
Transversal2 juin 2025
Appel à projets de recherche 2026 : INTERBEV
L'appel à projets de recherche (R&D) 2026 d’INTERBEV vient d'être publié : https://www.interbev.fr/ressource/appel-a-projets-de-recherche-2026/ Le présent appel à projets de recherche vise à fournir aux professionnels des filières viandes bovines (bovins et veaux), ovines et caprines les données et résultats scientifiques et techniques présentant un intérêt collectif dans les domaines de la sécurité sanitaire, de la protection animale, de l’environnement, des technologies, de…