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N’oublions pas le rôle crucial des prairies et de l’élevage dans la biodiversité

En France, une partie de la biodiversité se trouve dans les prairies qui nourrissent le bétail (bovins, caprins, ovins, équins) et offre l’assurance de produire un lait et une viande de qualité. Généralement composées d’une diversité de plantes et d’infrastructures agroécologiques (haies, mares), les prairies offrent le gîte et le couvert à une infinité d’espèces qui s’enrichissent mutuellement et forment une communauté aux multiples avantages écologiques. Ainsi, les espèces animales qui peuplent les sols des prairies participent à la formation de l’humus et par conséquent au bon développement des plantes qui stockent le carbone. En outre, les prairies font partie intégrante du paysage français, puisqu’elles représentent environ la moitié de la surface agricole française. Le ministère de l’Agriculture revient sur ces bénéfices conjoints des prairies et de l’élevage.
Pour en savoir plus : Prairie et élevage, un vecteur de la biodiversité
Source : Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
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