Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Qualité nutritionnelle et gustative de la viande de chevreau

Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau n’a pas de défaut gustatif et qu’elle dispose d’atouts santé indéniables. Riche en protéines de bonne qualité et très maigre, elle est également une source de vitamine B12 et de minéraux essentiels tels que le fer ou le zinc. La viande de chevreau démontre ainsi son intérêt dans une alimentation équilibrée.
Pour en savoir plus : Le chevreau c’est bon !
Source : Idele.
Crédit photo : Idele.
À voir aussi
-
Composition et apports nutritionnels6 juin 2025
Alimentation équilibrée : une clé de santé pour tous les âges (Traduction)
Les carences nutritionnelles touchent une large part de la population mondiale. Les nourrissons, les jeunes enfants, les femmes en âge de procréer, les femmes enceintes ou allaitantes, et les personnes âgées présentent des besoins accrus en micronutriments par calorie, rendant cruciale l’adoption de régimes alimentaires à haute densité nutritionnelle. Cet article scientifique, publié dans la… -
Nutrition6 juin 2025
Les aliments d’origine animale améliorent la nutrition des enfants en Afrique (Traduction)
Alors que la sous-nutrition infantile reste un enjeu majeur de santé publique en Afrique, une récente étude révèle l’impact positif des aliments d’origine animale (viande, lait, œufs, poisson) sur la croissance des enfants. Menée dans cinq pays africains, l’enquête montre qu’une consommation même modérée d’aliments animaux améliore significativement la taille pour l’âge des enfants et… -
Santé, pathologies et prévention16 mai 2025
Nutri-Score : un arrêté signé mais une évolution souhaitée pour concilier transparence nutritionnelle et valorisation des produits français
Le 14 mars 2025, les ministres Catherine Vautrin, Annie Genevard, Éric Lombard, Yannick Neuder et Véronique Louwagie ont signé l'arrêté modifiant les règles de calcul du Nutri-Score, le système d'étiquetage nutritionnel volontaire adopté en France depuis 2017. Tout en reconnaissant l'importance de cet outil pour informer les consommateurs et promouvoir une alimentation saine, les ministres…