Les recommandations de la FAO pour garder une alimentation saine pendant la pandémie de Covid-19 (Traduction)

Une bonne alimentation est très importante avant, pendant et après une infection. Les infections affectent considérablement l’organisme, surtout lorsqu’elles provoquent de la fièvre, le corps a besoin d’un supplément d’énergie et de nutriments. Il est donc très important de maintenir une alimentation saine pendant la pandémie de Covid-19. Bien qu’aucun aliment ou complément alimentaire ne puisse prévenir la survenue du Covid-19, le maintien d’une alimentation saine constitue un élément clé pour maintenir un système immunitaire fort. Les pays qui ont mis en place des réglementations strictes de confinement et d’éloignement physique ont également pris des mesures qui ont protégé l’accès à la nourriture et n’ont pas, jusqu’à présent, connu de perturbations généralisées de l’approvisionnement alimentaire. L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et d’autres agences des Nations unies (ONU) partagent leurs meilleures pratiques pour aider les gouvernements à garantir la stabilité de l’approvisionnement alimentaire (voir article « Les enjeux de l’approvisionnement alimentaire en période de Covid-19 »).
La FAO livre ses recommandations en 7 points clés pendant cette période :
- Manger diversifié
- Consommer beaucoup de fruits et légumes, sous toutes leurs formes
- Adopter un régime alimentaire riche en céréales complètes, noix et graisses saines, comme les huiles d’olive, de sésame ou d’arachide, riches en acides gras insaturés
- Surveiller sa consommation de graisses, de sucre et de sel
- Continuer à respecter les règles d’hygiène afin d’éviter les risques d’infections alimentaires
- Boire de l’eau régulièrement et en quantité suffisante
- Limiter sa consommation d’alcool
Pour en savoir plus : Maintening a healthy diet during the Covid-19 pandemic
Source : FAO
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