Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Suivi économique de la filière équine : la première note conjointe FranceAgriMer/IFCE

FranceAgriMer et l’Institut Français du Cheval et de l’Équitation (IFCE) collaborent désormais pour réaliser un suivi économique annuel de la filière équine.
La conjoncture économique, détaillant la production, les échanges, les prix et la consommation, est désormais réalisée conjointement par les deux établissements deux fois par an. Les données annuelles sur la viande chevaline figureront également dans l’annuaire statistique ECUS, édité chaque année par l’IFCE. La première note de conjoncture sur le marché 2018 de la viande chevaline en France est disponible ici : https://www.ifce.fr/document/la-viande-chevaline-en-france-bilan-2018.
Source : FranceAgriMer.
À voir aussi
-
Transversal6 juin 2025
Quel avenir pour l’agriculture française face aux grandes mutations en cours ?
Dans son blog, le Centre d’études et de prospective (CEP) a mis en lumière le dernier numéro de la revue Après-demain, qui consacre un dossier complet à l’avenir de l’agriculture. Le dossier analyse les grandes tendances actuelles de l’agriculture française, notamment la diminution rapide du nombre d'exploitations, l’agrandissement des exploitations restantes et l’émergence de modèles… -
Transversal6 juin 2025
État des lieux de l’installation agricole en 2022 : chiffres et perspectives
Une infographie publiée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire met en lumière les chiffres clés de l'installation en agriculture pour 2022. En dépit d’une tendance fluctuante ces dernières années, le nombre de nouveaux chefs d'exploitation a augmenté de 1,6 % par rapport à 2021. Cette évolution est détaillée par filière, région… -
Transversal2 juin 2025
Appel à projets de recherche 2026 : INTERBEV
L'appel à projets de recherche (R&D) 2026 d’INTERBEV vient d'être publié : https://www.interbev.fr/ressource/appel-a-projets-de-recherche-2026/ Le présent appel à projets de recherche vise à fournir aux professionnels des filières viandes bovines (bovins et veaux), ovines et caprines les données et résultats scientifiques et techniques présentant un intérêt collectif dans les domaines de la sécurité sanitaire, de la protection animale, de l’environnement, des technologies, de…