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Meat@ppli, une application pour approcher la valeur du gras dans la viande bovine
L’importance technico-économique du gras est majeure dans la filière viande bovine :
- tant pour l’éleveur, rémunéré en fonction de l’état d’engraissement de la carcasse,
- que pour l’abatteur/transformateur, qui cherche à obtenir le meilleur rendement de découpe et qui doit donc orienter ses produits vers les circuits de valorisation les plus adaptés,
- ou pour le consommateur, qui recherche une viande goûteuse mais peu grasse.
Or aujourd’hui, aucun outil . L’essor exponentiel des smartphones et outils connectés ouvre de formidables perspectives pour piloter ce critère de qualité.
C’est pourquoi Meat@ppli vise à mesurer le gras dans la viande et la carcasse en temps réel, de façon fiable, économe et non destructive. Cette application mobile permet d’estimer la proportion de gras d’un morceau de viande à partir de sa photo, au stade de la carcasse comme à celui du morceau tranché.
Pour en savoir plus : Présentation du projet Meat@ppli au séminaire de l’UMT SeSAM des 24 et 25 septembre 2019.
Source : Idele.
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