Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Parution de l’édition 2021 de l’Annuaire statistique de la FAO sur l’alimentation et l’agriculture

L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) publie l’édition annuelle de son Annuaire statistique. Celui-ci dresse un panorama complet de la situation de l’alimentation et de l’agriculture dans le monde et fournit une synthèse de données sur l’alimentation, la nutrition et l’agriculture. Une publication indispensable pour toute personne qui s’intéresse aux évolutions passées, présentes et à venir dans le domaine de l’alimentation et de l’agriculture.
L’édition 2021 de l’Annuaire statistique de la FAO, également disponible en ligne, contient des données sur quatre domaines thématiques :
- dimensions économiques de l’agriculture, des forêts et de la pêche ;
- tendances en matière de production, d’échanges commerciaux et de prix ;
- sécurité alimentaire et nutrition ;
- durabilité environnementale.
Chaque chapitre brosse, à partir des dernières données disponibles, les tendances relatives à l’alimentation, à la nutrition et à l’agriculture depuis le début des années 2000, qui sont mises en relief avec du texte et des graphiques.
Source : FAO
À voir aussi
-
Transversal2 octobre 2025De la prescription à l’accompagnement : l’évolution du rôle des conseillers agricoles dans l’élevage français
Face aux défis multiples du secteur, tels que le changement climatique, la volatilité des marchés et les enjeux de santé publique, le conseil en élevage évolue vers un modèle plus collaboratif. Cet article paru dans la revue INRAE Productions animales présente un état des lieux des acteurs du conseil en élevage en France, leurs modalités… -
Transversal29 septembre 2025Persillé en point de mire : expertises et innovations pour mieux le mesurer
Le 25 juin 2025, en format mixte (présentiel et distanciel), l’Association française de zootechnie (AFZ), en partenariat avec l’Académie des viandes et la revue Viandes & Produits Carnés, a organisé un séminaire dédié au persillé, ce gras intramusculaire clé pour la tendreté, la jutosité et le goût de la viande. Ce rendez-vous a réuni les… -
Transversal29 septembre 2025L’intelligence artificielle au service de l’élevage de précision
Le Centre d’études et de prospective (CEP) met en lumière, via son blog de veille, les potentiels de l’intelligence artificielle (IA) appliquée à l’élevage de précision. Selon une note publiée par le Think tank du Parlement européen en avril 2025, les technologies d’IA permettent de collecter et d’analyser en temps réel de nombreuses données animales…