Chiffres clés
La circulation des informations technico-économiques
Au cœur de la concertation de la filière, l’Interprofession a un rôle majeur dans la diffusion et l’échange d’informations entre les organisations professionnelles, les pouvoirs publics, les organismes de recherche, etc. Elle tient informé ses interlocuteurs des actualités touchant la filière, en particulier sur le plan économique, tant sur la consommation que sur la production, en s’appuyant notamment sur les données de FranceAgriMer, des instituts techniques et sociétés d’études,…
La section INTERBEV Bovins
- édite un bulletin économique, outil d’information sur le marché de la viande bovine pour l’ensemble des opérateurs de la filière,
- réalise également chaque année des études technico-économiques lui permettant de parfaire ses connaissances de la filière,
- publie l‘Essentiel de la filière viande bovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
(Cliquer sur l’image pour télécharger le livret)
- édite un document « Où va le bœuf? Quel produit pour quel marché? » Résumé de l’étude – Novembre 2019.
La section INTERBEV Ovins
- s’est dotée d’indicateurs économiques (cotations, coûts de production, indicateurs de prix à la consommation, etc.) permettant d’objectiver les modalités de détermination ou de révision des prix fixés dans les contrats commerciaux,
- publie l‘Essentiel de la filière viande ovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
(Cliquer sur l’image pour télécharger le livret)
La section INTERBEV Equins
- diffuse annuellement une analyse du marché,
- publie l‘Essentiel de la filière viande équine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
(Cliquer sur l’image pour télécharger le livret)
La commission Bio d’INTERBEV
- produit annuellement l’Observatoire des Viandes Bio, outil donnant les volumes abattus en bio, avec leur destination par point de vente, pour les espèces bovine, ovine et porcine.
Filtres
Espèces
Année :
-
Chiffres-clésdu 01 au 31 Jan 2021.À 7,26 €/kgen semaine 53, la cotation française termine 2020 à un niveau historiquement haut.La filière des ovins de boucherie affiche une réelle volonté de renouveler la contractualisation. Dans le ...
-
Chiffres-clésdu 12 Mai. au 26 Sep 2019.entre 6,02 et 9,13 €/kgC’EST LE PRIX DE REVIENT DES CARCASSES D’AGNEAU SELON LES SYSTEMES DE PRODUCTION– INDICATEURS DE COÛTS DE PRODUCTION OVINE 2019La filière des ovins de boucherie affiche une réelle volonté de renouveler la contractualisation. Dans le ...
-
Chiffres-clés1 septembre 2019à 6,13 €/kgle cours de l’agneau français reste inférieur aux niveaux de 2018 mais a remonté depuis la mi-août.Indicateurs économiques de la filière ovine TABLEAU DE L’ENSEMBLE DES INDICATEURS ÉCONOMIQUES DE SEPTEMBRE 2019 Analyse : Une ...
-
Chiffres-clés30 août 20195,5 millionsd’ovins adultes, c’est le cheptel français en 2019 – L’ESSENTIEL DE LA FILIÈRE OVINE FRANÇAISE 2019Télécharger l'édition 2019 de L'essentiel de la filière ovine française, tous les chiffres clés de ...
-
Chiffres-clés29 août 201942 468 exploitationsd’élevages ovins ou caprins, 186 centres de rassemblement, 18 marchés aux bestiaux et 158 abattoirs ont notifié leurs mouvements à ovinfos en 2018 – Chiffres clés ovinfos 2018Téléchargez la dernière édition des chiffres clés OVINFOS, la base de données professionnelles pour la ...
-
Chiffres-clés16 février 20151er payseuropéen exportateur de bétail : La France – LES EXPORTATIONS FRANÇAISES DE BÉTAIL ET VIANDEChiffres : Les exportations françaises de bétail et de viande...
-
Chiffres-clés16 février 201575 %de la viande consommée en France est d’origine française – VIANDE ET CONSOMMATIONPDF - Viande et consommation...
-
Chiffres-clés1 janvier 2015600000 emploisgénérés par la filière viande en France – LE POINT SUR… VIANDES DE FRANCE ET SERVICES RENDUSLE POINT SUR... Viandes de France et services rendus : Avec ses Larges surfaces herbagères, son ...
-
Chiffres-clés1 octobre 201410 %des émissions de gaz à effet de serre par l’élevage en 10 ans – LE POINT SUR… VIANDE & CLIMATLE POINT SUR... Viande & Climat : Atouts et solutions en France. Souvent pointée du doigt pour ...
- 1
- 2