Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
23 décembre 2014Comparaison de travaux sur l’atténuation des GES en agriculture
-
23 décembre 2014L’agriculture à Haute Valeur Naturelle (HVN)
-
23 décembre 2014L’élevage herbager extensif, pilier de l’agriculture à Haute Valeur Naturelle
-
23 décembre 2014L’environnement en France
-
23 décembre 2014Le MEDDE publie son rapport sur l’état de l’environnement en France
-
23 décembre 2014Note de l’Anses sur la toxicité du maïs OGM à long terme
-
23 décembre 2014Etude sur la contamination par les OGM
-
23 décembre 2014Les émissions de GES liées au commerce international de viande
-
23 décembre 2014Travail du sol et atténuation du changement climatique
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr