Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
13 septembre 2018Les Trophées de la bioéconomie, 1ère édition !
-
13 septembre 2018Résultats du projet LIFE Carbon Dairy – édition 2018
-
13 septembre 2018Plan biodiversité : nous avons le pouvoir et le devoir d’agir !
-
13 septembre 2018Modes de vie et pratiques environnementales des Français
-
10 septembre 2018Productions et activités équines en France : quelles contributions à la durabilité de l’agriculture ?
-
10 septembre 2018Valoriser l’élevage à l’herbe dans les territoires de montagne
-
10 septembre 2018Les exploitations d’élevage économes et autonomes en intrants, créatrices de valeur ajoutée
-
10 septembre 2018Plan protéines européen : la France accueille l’atelier filières
-
26 juillet 2018Recommandation pour une politique agro-écologique plus offensive
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr