Dossiers info-veille scientifique
Les dossiers de l’Info-Veille Scientifique
INTERBEV propose une série de dossiers d’actualité scientifique et technique faisant le point sur une question en lien avec ses thématiques d’intérêt (environnement, sécurité sanitaire, santé animale, bien-être animal, nutrition, consommation et société). Ces dossiers regroupent les documents de référence aux plan national et européen : textes règlementaires, publications scientifiques, rapports émanant d’institutions et d’organismes officiels, etc.
Pour affiner votre recherche :
Catégories
Année :
Filtres
Catégorie
Année :
-
15/10/2014
Complément Newsletter N°28 – 1er au 15 octobre 2020
Supplément à la News Letter 28 - Info-veille scientifique Transversal L’ÉTUDE AGRIMONDE-TERRA EXPLORE LE FUTUR DE L’USAGE DES TERRES ET DE LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE (INRAe et CIRAD) L’OCDE ET LA FAO PRÉSENTENT LEURS PERSPECTIVES AGRICOLES POUR 2020-2029 L’ÉLEVAGE DANS DES PAYSAGES ALIMENTAIRES ET DE PENSÉES EN ÉVOLUTION (TRADUCTION) (Frontiers in Sustainable Food Systems) Bien-être animal… -
Environnement19/05/2014
La viande a-t-elle sa place dans l’alimentation durable ?
Depuis 40 ans, le « développement durable” a été décliné dans tous les domaines d’activité dont celui de l’agriculture, des industries agroalimentaires et de l’alimentation. Le concept d’alimentation durable a été forgé dans cette lignée, puis défini par la FAO de la façon suivante : “Les régimes alimentaires durables sont des régimes alimentaires ayant de faibles… -
Environnement25/02/2014
Le gaspillage alimentaire
Sans se vouloir exhaustif, ce dossier propose une sélection de documents de tout type (rapport d’expertise, guide de bonne pratique, colloque, note de synthèse, projet de recherche, etc.) afin de vous apporter des éléments de réponse et de réflexion: Le rapport de la FAO : « Global food losses and food waste » ; Le…
- 1
- 2