interbev

Les guides filière

Qu’est-ce qu’un guide filière?

INTERBEV a mis en place de façon volontaire différents guides de bonnes pratiques en collaboration avec les acteurs de la filière de l’amont à l’aval. Ces guides définissent les exigences techniques nécessaires à la mise en place et au suivi de cahiers des charges stricts, permettant de garantir la qualité du produit tout au long de la filière, jusqu’au consommateur.

  • Guides Filière - 07/2017

    ICA : Information sur la chaîne alimentaire

    Un règlement européen spécifie que l’éleveur doit transmettre des informations sanitaires aux opérateurs de la filière quand ses animaux quittent l’exploitation.

  • Guides Filière - 16/09/2015

    Charte interprofessionnelle de bonne maîtrise sanitaire et de bon usage des traitements médicamenteux en production de veaux de boucherie

    Charte interprofessionnelle de bonne maîtrise sanitaire et de bon usage des traitements médicamenteux en production de veaux de boucherie La Charte Interprofessionnelle de bonne maîtrise sanitaire et de bon usage des traitements médicamenteux [...]
  • Guides Filière - 09/2015

    Bâtiments Veaux de boucherie

    Bâtiments Veaux de boucherie Éléments de choix pour la construction d’un bâtiment Solutions pour distribuer les aliments solides Exemples de réalisation de bâtiments neufs En collaboration avec la section Veaux d’INTERBEV, l’Institut [...]
  • Guides Filière - 15/04/2014

    Guide de bonnes pratiques pour la maîtrise de la protection animale des bovins à l'abattoir

    Guide de bonnes pratiques Depuis le Traité d’Amsterdam (1997), l’animal est reconnu comme un être sensible dans les textes européens et le Traité de Lisbonne (2009) souligne que les politiques européennes (agriculture, marché [...]