Chiffres clés

La circulation des informations technico-économiques

Au cœur de la concertation de la filière, l’Interprofession a un rôle majeur dans la diffusion et l’échange d’informations entre les organisations professionnelles, les pouvoirs publics, les organismes de recherche, etc. Elle tient informé ses interlocuteurs des actualités touchant la filière, en particulier sur le plan économique, tant sur la consommation que sur la production, en s’appuyant notamment sur les données de FranceAgriMer, des instituts techniques et sociétés d’études,…

 

Télécharger le bulletin économique des filières ruminants pour la semaine en cours.

La section INTERBEV Bovins

  • édite un bulletin économique, outil d’information sur le marché de la viande bovine pour l’ensemble des opérateurs de la filière,
  • réalise également chaque année des études technico-économiques lui permettant de parfaire ses connaissances de la filière,
  • édite un document « Où va le bœuf? Quel produit pour quel marché? » Résumé de l’étude – Novembre 2019
  • publie l‘Essentiel de la filière viande bovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
    (Cliquer sur l’image pour télécharger le livret)

La section INTERBEV Ovins

  • s’est dotée d’indicateurs économiques  (cotations, coûts de production, indicateurs de prix à la consommation, etc.) permettant d’objectiver les modalités de détermination ou de révision des prix fixés dans les contrats commerciaux,
  • publie l‘Essentiel de la filière viande ovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
    (Cliquer sur l’image pour télécharger le livret)

La section INTERBEV Equins

  • diffuse annuellement une analyse du marché.

La commission Bio d’INTERBEV

  • produit annuellement l’Observatoire des Viandes Bio, outil donnant les volumes abattus en bio, avec leur destination par point de vente, pour les espèces bovine, ovine et porcine.
Pour affiner votre recherche

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