Caprins Indice du coût de l’aliment d’engraissement du chevreau
Afin d’accompagner les acteurs de la filière de la viande de chevreau, la Section Caprine INTERBEV, avec l’appui de l’Institut de l’Elevage, publie un indice du coût de l’aliment d’engraissement du chevreau.
Au cœur de la concertation de la filière, l’Interprofession a un rôle majeur dans la diffusion et l’échange d’informations entre les organisations professionnelles, les pouvoirs publics, les organismes de recherche, etc. Elle tient informés ses interlocuteurs des actualités touchant la filière, en particulier sur le plan économique, tant sur la consommation que sur la production, en s’appuyant notamment sur les données de FranceAgriMer, des instituts techniques et sociétés d’études.
Retrouvez l’ensemble des indicateurs de prix de marché et de coûts de production :
À voir aussi
-
- Enjeux sociétaux
6 décembre 2024Feuille de route décarbonation de la filière bovins viande en réponse à la planification écologique -
- Enjeux sociétaux
6 décembre 2024L’étude INTERBEV « Moduler les coûts ACV des viandes bovines et ovines en fonction des services écosystémiques qui leur sont associés » fait l’objet d’une publication scientifique -
- Enjeux sociétaux
20 novembre 2024Reconduction de la labellisation « engagé RSE confirmé »