Actualités - 29 mars 2024

Rendez-vous les 31 mai, 1er et 2 juin pour les nouvelles rencontres de la filière élevage et viande !

En 2014, la filière Élevage et Viande française innovait en créant les Rencontres MADE in VIANDE, une semaine de portes ouvertes sur tout le territoire, durant lesquelles éleveurs, marchés aux bestiaux, entreprises de viande, bouchers, restaurateurs… accueillaient le public.

Un évènement d’envergure fondé sur la volonté de transparence de notre interprofession, la nécessité de renouer un dialogue constructif avec la société et de se mobiliser ensemble pour valoriser nos métiers et nos pratiques.

Durant toutes ces années, les Rencontres MADE in VIANDE ont rempli l’objectif, générant des centaines de portes ouvertes et un volume inégalé de retombées médiatiques, toujours positives, pour mettre en lumière notre filière dans les médias traditionnels ou sur les réseaux sociaux.

En 2024, INTERBEV fête le 10e anniversaire de cet évènement. A cette occasion, les professionnels de la filière élevage et viande ont souhaité donner un nouvel élan à ces portes ouvertes afin d’en perpétuer le succès. Ils ont coconstruit avec ambition un nouveau format et une nouvelle identité, tout en préservant le sens initial de ces Rencontres : un temps fort d’échange pour continuer à répondre en toute transparence aux questions des citoyens, valoriser l’expertise de nos métiers et partager l’engagement de notre filière pour produire une viande française plus durable.

En 2024, les Rencontres MADE in VIANDE vont donc se réinventer et se déployer avec vous sur l’ensemble du territoire via un nouveau dispositif à deux rythmes :

  • Tout au long de l’année : Les Rencontres Mon assiette Ma planète. Des visites pédagogiques pour les scolaires, des écoles primaires aux lycées d’enseignement supérieur, chez les professionnels de la filière élevage et viande
  • Un week-end/an : Les Rencontres À TABLE ! Aimez la viande et ceux qui la font. Des évènements festifs pour tous les publics, dans toutes les régions, sur des sites de la filière, rassemblant plusieurs professionnels.

En 2024, les Rencontres À TABLE ! se tiendront les 31 mai, 1er et 2 juin.

Ces Nouvelles Rencontres avec les Français restent l’occasion de témoigner que notre filière a mis en œuvre tous les moyens pour AIMER LA VIANDE et en MANGER MIEUX.