Chiffres clés
La circulation des informations technico-économiques
Au cœur de la concertation de la filière, l’Interprofession a un rôle majeur dans la diffusion et l’échange d’informations entre les organisations professionnelles, les pouvoirs publics, les organismes de recherche, etc. Elle tient informé ses interlocuteurs des actualités touchant la filière, en particulier sur le plan économique, tant sur la consommation que sur la production, en s’appuyant notamment sur les données de FranceAgriMer, des instituts techniques et sociétés d’études,…
Télécharger le bulletin économique des filières ruminants pour la semaine en cours.
La section INTERBEV Bovins
- édite un bulletin économique, outil d’information sur le marché de la viande bovine pour l’ensemble des opérateurs de la filière,
- réalise également chaque année des études technico-économiques lui permettant de parfaire ses connaissances de la filière,
- publie l‘Essentiel de la filière viande bovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
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- édite un document « Où va le bœuf? Quel produit pour quel marché? » Résumé de l’étude – Novembre 2019.
La section INTERBEV Ovins
- s’est dotée d’indicateurs économiques (cotations, coûts de production, indicateurs de prix à la consommation, etc.) permettant d’objectiver les modalités de détermination ou de révision des prix fixés dans les contrats commerciaux,
- publie l‘Essentiel de la filière viande ovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
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La section INTERBEV Equins
- diffuse annuellement une analyse du marché,
- publie l‘Essentiel de la filière viande équine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
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La commission Bio d’INTERBEV
- produit annuellement l’Observatoire des Viandes Bio, outil donnant les volumes abattus en bio, avec leur destination par point de vente, pour les espèces bovine, ovine et porcine.
Filtres
Espèces
Année :
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Chiffres-clés30 novembre 201225 %des seniors ont des apports en protéines inférieurs aux ANC*(1) – L’ESSENTIEL DES VIANDESLa consommation de viande aujourd'hui : quelles données, quelles recommandations ? L’apport nutritionnel conseillé (ANC) en ...
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Chiffres-clés30 novembre 20127453 milliers de tonnesProduction ovine lait et viande – CHIFFRES CLÉS 2013 IDELEProduction ovine lait et viande Quelques repères : D'après le recensement agricole 2010 : 55 945 exploitations détenaient ...
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Chiffres-clés30 novembre 2012+6 %de croissance pour la viande bio en 2012 ! OBSERVATOIRE DES VIANDES BIO 2013Avec un peu plus de 24 500 tonnes (bovins, ovins, porcins) et +6 % de ...
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Chiffres-clés30 novembre 201119142 milliers de têtesProductions bovines lait et viande – CHIFFRES CLÉS 2012 IDELEChiffres clés 2012 - Productions bovines lait et viande - Par Institut de l'Élevage...
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Chiffres-clés30 novembre 20110,5 %de la consommation totale de viande – CHIFFRES CLÉS DE LA FILIÈRE VIANDE CHEVALINEChiffres clés de la filière viande chevaline - 2012 - Par INTERBEV Équins...
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Chiffres-clés30 novembre 20106904 milliers de têtesProduction ovine lait et viande – CHIFFRES CLÉS 2011 IDELEProduction ovine lait et viande Quelques repères : D'après l'enquête cheptel effectuée à l'automne 2009 : 57 ...