INTERBEV organise l’événement « Aimez la viande, achetez-en mieux ! »
INTERBEV a débuté, en région Grand Est, une série de 6 tables rondes régionales consacrées à l’approvisionnement durable en restauration collective.
Un cap ambitieux a été fixé : atteindre 60 % de viandes durables et de qualité, et 100 % dans la restauration collective de l’État. C’est un objectif majeur pour la filière française de la viande et un défi de plus pour la restauration collective. Pour atteindre ces niveaux, les acheteurs ont besoin de comprendre la filière et ses produits. Ainsi, une trentaine d’acheteurs publics et privés se sont réunis pour des échanges stimulants sur les enjeux cruciaux de la qualité et de la durabilité de la viande en restauration collective. La matinée fut ponctuée par les interventions du groupement des lycées de Moselle, des achats alimentaires chez Elior, du CHU de Nancy mais aussi du site de Etlin (groupe France Frais). Tous ont l’envie de continuer à proposer de la viande de qualité dans les assiettes des convives!
Cinq autres Comités Régionaux d’INTERBEV accueilleront ces tables rondes en 2024.
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