Nouvelles recommandations sur les alimentations standard et thérapeutiques en établissements de santé

Un groupe de pilotage constitué par des médecins et diététiciens de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) et de la Société Francophone de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNCM) a été constitué pour élaborer des propositions de recommandations sur l’alimentation en établissements de santé. Vingt-trois recommandations ont été arrêtées. Elles visent à définir chez l’adulte : 1) le vocabulaire lié aux alimentations/régimes à l’hôpital, 2) l’offre alimentaire (quantitative et qualitative), 3) la prescription nutritionnelle, 4) les modes alimentaires et adaptations aux patients, 5) délimiter les alimentations restreintes afin de réduire les régimes inutiles et sans preuve scientifique, 6) montrer l’importance de la place d’une alimentation spécifiquement adaptée aux patients dénutris et à risquede dénutrition.

Pour en savoir plus : Recommandations sur les alimentations en établissements de santé.

Sources : AFDN et SFNCM.

À voir aussi