Un rendez-vous stratégique pour la filière au TuttoFood 2025
Du 5 au 8 mai, INTERBEV était de nouveau présent au salon TuttoFood à Milan, rendez-vous incontournable de l’agroalimentaire en Italie, aux côtés de 15 commerciaux représentant les entreprises françaises de la filière viande bovine. Cette année, la présence française a pris une dimension particulière avec la première participation de deux nouvelles entreprises membres du Club Viande Bovine Europe : Puigrenier et SVA, témoignant d’une dynamique collective toujours plus forte à l’export. Aux côtés de ces deux nouveaux venus, étaient également présentes les entreprises Bigard, Charal, Socopa, Elivia, Bressuire Viandes, Tradival, constituant ainsi un collectif solide et engagé autour de la promotion de la viande bovine française.
Installé sur un stand de 54 m², l’espace français a mis à l’honneur la « carne bovina francese » avec une zone gril animée par deux chefs bouchers. Faux-filets, tartares et roastbeefs ont permis aux acheteurs et visiteurs de découvrir la qualité gustative de la viande française.
Marché clé et premier client de la France, l’Italie est un débouché prioritaire pour la filière viande bovine française. Dans un contexte européen marqué par la décapitalisation des cheptels, la déconsommation et la concurrence accrue d’autres pays producteurs (Espagne, Pologne…), la présence collective au salon TuttoFood vise à renforcer les relations commerciales, valoriser la qualité de la viande française et saisir de nouvelles opportunités. Une occasion majeure pour les entreprises françaises de renforcer leur ancrage sur un marché stratégique. Les exportations françaises de viande bovine retrouvent ainsi en Europe en 2024 une forte dynamique atteignant 203 700 TEC avec en tête l’Italie (53 242 TEC).
À voir aussi
-
- R&D
7 avril 2025Retour sur les Matinales de la Recherche d’INTERBEV -
- Chiffres-clés
21 janvier 2025Indicateurs de référence du contrat-type d’intégration veaux de boucherie – Janvier 2025 -
- Evènement
7 février 2025A tous les professionnels de la filière Elevage et Viande : Rendez-vous du 1er au 30 juin 2025 pour la 2e édition des rencontres à table ! aimez la viande et ceux qui la font.