du 01 Jan. au 31 Déc 2023.

Les recettes des ardoises et planches – édition 2023 – Naturellement Flexitariens – INTERBEV

De nouvelles pratiques alimentaires apparaissent puisque les modes de vie évoluent. Les préparations doivent s’adapter à une vie plus nomade et offrir plus de praticité. Le modèle du repas et les recettes classiques cèdent petit à petit leur place à l’apéro dinatoire, à la cuisine du monde et aux bouchées apéritives. Les bouchers et restaurateurs doivent donc imaginer de nouvelles propositions. Qui de mieux placés que les jeunes et futurs professionnels pour répondre à ce nouvel enjeu ?

Dans le cadre des concours Les Ardoises, les Centres de Formation en Apprentissage (CFA) des métiers de la bouche de plusieurs régions ont été sollicités. Les objectifs ? Créer une planche flexitarienne qu’un restaurateur pourrait facilement proposer à ses clients ou encore imaginer une ardoise composée de différentes bouchées à venir retirer chez son boucher pour la partager entre amis. Cette année, les participants ont dû respecter la thématique « flexi-sportive » !

Merci à eux pour leur ingéniosité et sérieux.

Bonne découverte !

Télécharger le livret « Les recettes des ardoises et planches – édition 2023 »