4 janvier 2022

Catalogue viandes et charcuteries pour la RHD

INTERBEV et INAPORC travaillent depuis plusieurs années avec les professionnels de la restauration collective afin de faciliter les mises en relation entre les acteurs de ce secteur et les opérateurs des filières viandes et charcuteries. Pour ce faire, INTERBEV et INAPORC mettent à la disposition de la restauration collective des outils techniques communs, permettant de simplifier considérablement l’achat en produits français.

 

Un nouvel outil

Pour aider les professionnels de la restauration collective à identifier l’offre disponible en viandes et charcuteries par région, un nouvel outil d’aide au sourcing est déployé. Il est disponible à l’adresse suivante : www.viandes-rhd.fr

 

Recenser l’offre par région

Cet outil recense ainsi l’offre de viandes et de charcuteries des entreprises par région qui fournissent la RHD collective.
La base de données comprend un système de filtres permettant une recherche multi-critères comme l’espèce, la démarche qualité, le conditionnement, ou bien le volume minimal de commande, mais ne comporte pas d’information sur les prix ni de possibilité de commande en ligne.

 

Qui peut être référencé ?

Les producteurs, les associations de producteurs, les entreprises de viande (abattoir, atelier de découpe, atelier de transformation), les entreprises de charcuterie, les grossistes, les bouchers et traiteurs qui le souhaitent peuvent être recensés et apparaitre gratuitement dans cet outil.

 

Comment s’inscrire ?

Contactez le comité régional d’INTERBEV de votre région : www.interbev.fr/interbev/comites-regionaux