Le MANIFESTE
Télécharger le MANIFESTE dans sa version originale
NOUS, ACTEURS DE LA FILIÈRE FRANÇAISE DE L’ÉLEVAGE ET DES VIANDES, NOUS ENGAGEONS COLLECTIVEMENT À PRODUIRE UNE VIANDE DE QUALITÉ, RESPONSABLE, SAINE ET DURABLE.
En nous fédérant autour de notre PACTE pour un Engagement Sociétal, nous travaillons collectivement à la réduction de l’empreinte environnementale de nos activités, au renforcement de la protection des animaux tout au long de leur cycle de vie, à la montée en gamme de nos viandes, dans le respect des hommes et des femmes investis chaque jour dans la filière. Fiers de nos métiers, de nos territoires vivants et fiers de nourrir nos concitoyens, nous sommes les moteurs du changement vers une alimentation et un monde plus durables. Nous nous y engageons, dans un esprit d’ouverture, de concertation et de dialogue.
CETTE AMBITION COLLECTIVE, NOUS L’INCARNONS DÉJÀ :
En élevage, chaque fois que nous sommes les garants de la bientraitance de nos animaux, que nous investissons dans de nouveaux bâtiments plus lumineux, plus ergonomiques, plus confortables. Chaque fois que nous entretenons nos prairies, cultivons nos sols et semons nos fourrages afin d’apporter à nos troupeaux une alimentation produite le plus possible sur place, bonne pour leur santé et pour la qualité de la viande. Chaque fois que nous réalisons des diagnostics environne- mentaux pour diminuer nos émissions de gaz à effet de serre ou travaillons à maintenir et développer la biodiversité sur nos élevages.
À la mise en marché des animaux, chaque fois que nous les regroupons dans le calme et avec patience pour éviter tout stress. Chaque fois que nous investissons dans de nouveaux camions plus adaptés avec des rampes de chargement et déchargement ou aménageons nos bouveries pour plus de confort. Chaque fois que nous formons nos chauffeurs à la conduite douce des animaux et optimisons les trajets pour les réduire au maximum.
À l’abattoir et transformation des viandes, chaque fois que nous dotons nos établissements d’équipements toujours plus adaptés à la sécurité des hommes et à celle des animaux. Chaque fois que nous économisons l’énergie et les ressources naturelles, que nous réduisons nos impacts environnemen- taux, que nous valorisons au maximum nos coproduits. Chaque fois que nous formons tous nos salariés et suivons des réglementations parmi les plus exigeantes au monde pour éviter aux animaux tout stress et souffrance. Chaque fois que nous produisons une viande de qualité dans le respect de règles sanitaires extrêmement rigoureuses.
À l’élaboration et la commercialisation des viandes, chaque fois que nous proposons aux consommateurs des viandes de qualité, produites en France. Chaque fois que nous valorisons l’ensemble de la carcasse, découpons, parons et laissons matûrer la viande pour qu’elle soit encore plus tendre et goûteuse. Chaque fois que nous innovons pour toujours mieux répondre aux attentes des consommateurs; que nous leur préparons et conseillons le juste morceau et la juste portion pour une alimentation saine, sans gaspillage, équilibrée, accessible et source de plaisir.
NOUS SOMMES DÉJÀ ACTEURS DU MANGER MIEUX. NOUS PRENONS L’ENGAGEMENT D’ALLER PLUS LOIN DANS UNE DÉMARCHE D’AMÉLIORATION CONTINUE. NOUS AVONS LA VOLONTÉ DE CONSTRUIRE ENSEMBLE ET DE PROGRESSER. C’EST NOTRE DYNAMIQUE POUR LES PROCHAINES DÉCENNIES.
Vous avez le droit de demander à tout moment le retrait de votre signatures et/ou des informations associées à : contact@interbev.fr.
Les données recueillies sont conservées à durée indéterminée et seront utilisées à des fins statistiques. Les courriels sont conservés à durée indéterminée sur accord des signataires afin de leur permettre de recevoir des infos concernant les actions sociétales de la filière.
Nous avons actuellement recueilli 1368 signatures.
1,368 | M BOUSSEAU JEAN-PIERRE | 08/03/2021 |
1,367 | M Arnaud CABARET | 24/11/2020 |
1,366 | Mme Sandra LAFFICHER VALTEAU | 31/10/2020 |
1,365 | M Henri Thbault | 30/10/2020 |
1,364 | M Alain HESPEL | 20/10/2020 |
1,363 | M Mikaël CADIO | 13/10/2020 |
1,362 | M François LESAGE | 06/10/2020 |
1,361 | Mme Jean marie Gervais | 14/08/2020 |
1,360 | Mme Marie Helene Lamamy | 12/08/2020 |
1,359 | Mme florence dupraz | 14/06/2020 |
1,358 | M ETIENNE FEVRE | 04/03/2020 |
1,357 | M philippe foulet | 04/03/2020 |
1,356 | M jean noël saintot | 28/02/2020 |
1,355 | M henri herbreteau | 27/02/2020 |
1,354 | M patrick thomas | 27/02/2020 |
1,353 | M Js Bonnefoy | 21/02/2020 |
1,352 | M fabrice Fromenteau | 18/02/2020 |
1,351 | M ALAIN FLEURIEL | 15/02/2020 |
1,350 | M JEAN MARC GIRAUD | 14/02/2020 |
1,349 | M Olivier SIMON | 13/02/2020 |
1,348 | Mme Arminda HERMES | 07/02/2020 |
1,347 | M CHRISTIAN MARTEL | 06/02/2020 |
1,346 | M eric dauphin | 21/01/2020 |
1,345 | M Pierric DUICHEZ | 16/01/2020 |
1,344 | M herve DIDIOT | 05/01/2020 |
1,343 | M lionel marquet | 28/12/2019 |
1,342 | M vincent Meyer | 27/12/2019 |
1,341 | M BERNARD DRUESNES | 26/12/2019 |
1,340 | Mme Magali Rhodé | 13/12/2019 |
1,339 | M frederic perrot | 08/12/2019 |
1,338 | M charles wirth | 04/12/2019 |
1,337 | M LONCHAMPT Christophe | 29/11/2019 |
1,336 | M bruno pouchelet | 24/11/2019 |
1,335 | M Gilles MARSOT | 21/11/2019 |
1,334 | M Serge FICHOT | 19/11/2019 |
1,333 | Mme nadine monnerie | 19/11/2019 |
1,332 | M BENOIT bouclet | 15/11/2019 |
1,331 | M Robert Chaze | 15/11/2019 |
1,330 | Mme severine bardoux | 13/11/2019 |
1,329 | M Cédric veto | 12/11/2019 |
1,328 | M Hubert GRIFFATON | 31/10/2019 |
1,327 | Mme GERMOND MIREILLE GERMOND | 30/10/2019 |
1,326 | M Christophe Rieunau | 24/10/2019 |
1,325 | M guillaume MANGIN | 21/10/2019 |
1,324 | M thierry Bruey | 19/10/2019 |
1,323 | M David Pierre | 15/10/2019 |
1,322 | M Jean Yves Nerzic | 15/10/2019 |
1,321 | M vincent maillard | 05/10/2019 |
1,320 | M philippe gaec l huillier | 02/10/2019 |
1,319 | M Mickael BERGERET | 02/10/2019 |
<< < > >> |
À voir aussi
-
Chiffres clés2 avril 2021entre 8,10 et 9,62 €/kgc’est le prix de revient des carcasses d’agneau selon les systèmes de production– INDICATEURS DE COÛTS DE PRODUCTION OVINE 2020La filière des ovins de boucherie affiche une réelle volonté de renouveler la contractualisation. Dans le secteur des ovins de boucherie, ...
-
Actualités9 novembre 2020
2e année de partenariat avec VETAGROSUP, master GLOQUAL
INTERBEV renouvelle son partenariat pour cette 2e promotion du Master européen Gloqual (Global Quality) de l’école VETAGROSUP. Dans ce cadre, ... -
Actualités9 novembre 2020
Le Trophée National des Viandes d’Excellence 2020
Chaque année, le Trophée National des Viandes d’Excellence récompense et encourage les bouchers engagés et fortement impliqués dans la promotion ...