Aller au menu
Aller au contenu
Aller à la recherche
menu
INTERBEV
& ses filières
INTERBEV
& ses filières
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Actualités
L’interprofession
Le mot du président
Missions
Organigramme
Financement
Bilans Annuels
Organisations Nationales
Comités Régionaux
Plans de filière
Chiffres clés
Agenda
R&D
Enjeux publics
Appels à concurrence
Enjeux
Sociétaux
Enjeux
Sociétaux
Impact de l’élevage sur l’environnement, modes de production, qualité de vie des animaux, juste rémunération des acteurs, intérêt de manger de la viande pour la santé sont autant de questions que se posent les citoyens et consommateurs et auxquelles répond la démarche de responsabilité sociétale de la filière : le Pacte pour un Engagement Sociétal, qui a reçu le label « Engagé RSE » de niveau 3/4.
Pacte sociétal
Rapport RSO
Le MANIFESTE
Outils collectifs de progrès
La plateforme des initiatives sociétales
Concertations
Environnement & Territoires
Viande et climat
Valoriser herbe
Autonomie
Qualité air, eau, sols
Economie de ressources
Evaluation environnementale
Bien-être, Protection et Santé des animaux
En élevage
À la mise en marché
À l’abattoir
Nutrition & Alimentation de qualité
Consommation
Sécurité sanitaire
viandes et santé
Juste rémunération et attractivité des métiers
Info-veille scientifique
Accords
& Guides
Accords
& Guides
Les accords interprofessionnels définissent les règles régissant l’activité de la filière bétail et viande en conformité avec le cadre réglementaire national et communautaire.
Accords Filière
Accords Cotisations
Questions/Réponses – Accords Cotisations
Guides Filière
Cahiers des
charges
Cahiers des
charges
Les démarches créées par INTERBEV reposent toutes sur des cahiers des charges relatifs à la segmentation et l’étiquetage facultatif des viandes bovines et ovines, associés ou non à des logos.
Cahiers des charges Interprofessionnels
Annuaire « Engagement »
Cahiers des charges SIQO
RHD
RHD
La Restauration Hors Domicile est un marché à explorer et à accompagner pour la filière Élevage et Viande. Se distinguent 2 types de restauration : la restauration dite commerciale et la restauration collective.
La Restauration Hors Domicile
Outils
Formations
Viandes de France
Commerce extérieur
Commerce extérieur
La filière bétail et viande française, avec les professionnels qui la composent, exporte une gamme complète de produits – génétique, bétail, viande – afin de répondre à tous les besoins des importateurs, différents selon les pays.
Gamme de produits exportés
Evénements à l’international
Outils de communication pour l’Export
Communication
Communication
INTERBEV met en œuvre deux types de communication : institutionnelle et grand public.
Notre communication
OSER ET S’AFFIRMER
NOURRIR LA CONFIANCE
Espace
presse
Espace
presse
INTERBEV met en place une stratégie presse en veillant et en anticipant les principaux sujets à polémique relevant de thèmes sociétaux majeurs comme l’environnement, la santé ou le bien-être animal.
L’Espace Presse d’INTERBEV
Communiqués de presse
Dossiers de presse
Flexi Gourmand
Rechercher dans le site
Accueil
INTERBEV
Chiffres clés
Où va le bœuf? Quel produit pour quel marché? Résumé de l’étude – Novembre 2019
Où va le bœuf? Quel produit pour quel marché? Résumé de l’étude – Novembre 2019
libero vulputate, dictum ultricies Lorem diam