Impression de recettes sur le ticket de caisse de la boucherie, en fonction des achats

Région : Normandie
Maillon(s) : Commercialisation

Le boucher a investi dans un programme qui lui permet d’imprimer sur les tickets de caisse une recette de son choix. En fonction du morceau de viande acheté, une recette est trouvée sur différents sites internet, puis imprimée sur le ticket à la suite de la facture. Des conseils de préparation avant cuisson, des idées recettes pour les sauces, les légumes et vins d’accompagnement y sont également inclus. Le logiciel utilisé coute environ 600€ et permet ensuite de télécharger les recettes et de les imprimer.

Quels intérêts vis-à-vis des enjeux sociétaux ?

  • « Mise en valeur des morceaux de viandes achetés »
  • « Préservation de la saveur et de la qualité du produit viande »
  • « Découverte de nouvelles recettes et de varier les plaisirs »
  • « Diversification des morceaux de viandes vendus aux clients »
  • « Amélioration de la relation entre le boucher et ses clients »
  • « Satisfaction du consommateur »