11 avril 2018
Salon Restau’Co
Salon Restau’Co
Lors du salon de la restauration collective en gestion direct RESTAU’CO du mercredi 11 avril, INTERBEV et sa commission Bio sont de nouveau présent sur l’espace d’accueil et d’information du réseau Restau’Co afin de renseigner les professionnels de ce secteur.
Le salon Restau’Co qui se tient le 11 avril Porte de Versailles à paris de 9h à 18h.
Dates et horaires :
Mercredi 11 avril 2018
Lieu :
Paris Expo Porte de Versailles – Hall 5.1
Au programme :
2 flashs conférences :
- 9h30 : « Le goût et les nouvelles tendances en cuisine » – intervention de Christelle Duchêne sur l’étude INRA (qualité des repas servis à l’école primaire)
- 12h30 : « Achat responsable en collectivité (circuits d’appro, cahier des charges, prix) » – intervention de Caroline Guinot sur les Achats VBF en RHD avec un angle PACTE
2h de show culinaire dans l’Allée du goût :
- Duo entre un chef et Luc Perez : découpe, préparation et dégustation de deux recettes de bœuf
1 interview de 15 min sur le plateau de la TV des chefs :
- Sujet « Comment la filière s’engage pour répondre aux enjeux de la restauration collective et présentation des outils pour aider l’acheteur à valoriser la viande » : Bénédicte TENEZE fera cette itw.
Food truck INTERBEV Ile-de-France
- A l’extérieur, tout au long de la journée des dégustations (viandes grillées, recettes cuisson basse température …)
Présence de la commission BIO :
- 3 animations sont prévues sur le stand de l’Agence Bio de 11h à 14h (durée : 45 minutes chacune) / démonstration de découpe et dégustation de viandes bio :
- de 11h à 11h45 – UNEBIO / Morgane Piard + Boucher Bio / Michel Vaidie > mise en avant du porc
- de 12h à 12h45 – SICABA / Lionel Herodet + Boucher Bio / Michel Vaidie > mise en avant bœuf et agneau
- de 13h à 13h45 – UNEBIO / Morgane Piard + Boucher Bio / Michel Vaidie > mise en avant du veau
- 2 nouveaux documents seront disponibles sur place : brochure restaurateurs et dépliant-recettes
- 1 conférence « Comment réussir à proposer des produits bio en restauration collective ? », sera organisée par l’Agence Bio de 11h à 12h dans l’Espace Réseau du salon. Philippe Cabarat interviendra 5 minutes pour présenter la filière Viandes Bio