Ecoutez le nouvel épisode « Paroles de pros », sur la contractualisation
Découvrez un nouvel épisode de « PAROLES DE PROS », le podcast de la section bovine d’INTERBEV, dont l’objectif est de capitaliser sur le partage d’expériences positives pour communiquer sur les bénéfices de la contractualisation et mobiliser plus largement en créant localement de la pédagogie et un écho positif à la démarche de contractualisation de la filière bovine.
Dans ce 4ème épisode, les intervenants répondent à la question : pourquoi et comment un grand acteur de la restauration contractualise pour assurer son approvisionnement en viande bovine française ?
Vous allez entendre le retour d’expérience d’Aymeric Brousseau, éleveur bovin vendéen, Daniel Manceau, représentant d’une coopérative, Geoffrey Chataignier, représentant d’une entreprise de transformation et de commercialisation de viande, Salomé Rozier et Eloi De La Celle, représentants d’une grande chaîne de restauration, qui ont opté pour la contractualisation.
Pour rappel, 3 épisodes sont déjà disponibles :
– Episode 1 (2 binômes) : Benoît Mouton, éleveur bovin, et Didier Gouraud, artisan-boucher / Jean-Philippe Brossillon, éleveur de limousines, et James Doiseau, artisan boucher
– Episode 2 : Julien Talon, éleveur sur une structure de polyculture-élevage, et Nicolas Picard, Directeur des filières ruminants d’une Coopérative
– Episode 3 : Emmanuel Dilly, éleveur en organisation de producteurs et Philippe Pruvost, négociant-abatteur
Pour en savoir plus sur la contractualisation, rendez-vous sur www.interbev.fr/contractualisation
À voir aussi
-
- Espèces - Produits
6 mai 2024LES OVINPIADES MONDIALES CETTE ANNEE EN FRANCE – 25 mai au 1er juin -
- Evènement
28 juin 2024La filière Élevage et Viande au service presse du Tour de France pour 17 étapes gourmandes -
- Communication
22 avril 2024Naturellement Flexitariens lance « Mange comme ton perso » !