29 mai 2015
Programme de la formation « les Experts du Goût »
Programme de la formation « les Experts du Goût »
Le programme de formation « Les Expert du Goût » se déroule sur ½ journée, en 2 temps :
Partie 1 « Apprendre le goût à vos jeunes convives » (environ 2h-2h30) :
- Réalisation de différentes expériences sur le goût et les 5 sens, permettant de comprendre l’importance de nos sens dans la dégustation et le plaisir de manger
- Présentation d’une méthode, pour la mise en œuvre «d’ateliers de dégustations » pour les enfants
- Visionnage d’un film pédagogique
-> Formateur : 1 adhérent de l’Association Nationale pour l’Éducation au Goût des Jeunes
Partie 2 « La viande et l’équilibre alimentaire » (environ 1h)
- Contexte « Alimentation-santé » en restauration scolaire : les recommandations du PNNS et du GEM RCN
- Caractéristiques nutritionnelles des viandes de boucherie
- Élaboration d’un plan alimentaire : explications et exercices pratiques
-> Formateur : 1 diététicien du réseau Centre d’Information des Viandes
Le programme de la formation » les Experts du Goût » – Par INTERBEV