Salon national de la filière ovine – TECH-OVIN 2025
Salon national de la filière ovine – TECH-OVIN à Bellac (87) – 3 et 4 septembre 2025
Produire plus pour manger mieux :
la filière ovine française se mobilise pour relancer la production d’agneaux
Paris, le 10 juillet 2025 – Face à une baisse de 17 % de la production française d’agneau en trois ans, liée notamment aux aléas climatiques et sanitaires, la filière Élevage et Viande ovine déploie dès septembre 2025 de nouvelles initiatives dans le cadre de son programme INN’OVIN. Celles-ci s’adressent aux éleveurs et techniciens d’élevage ovins, pour les inciter à “Produire plus pour manger mieux”. L’agneau français répond parfaitement aux attentes des consommateurs qui privilégient une consommation plus durable, de proximité et porteuse de valeurs territoriales.
Cependant, la filière ovine est confrontée à un double défi : relancer la production nationale d’agneaux et renouveler l’offre en points de vente. Elle doit s’adapter à une demande qui évolue, avec des attentes croissantes en matière de qualité, de praticité et de diversité culinaire. Pour y répondre, INTERBEV Ovins a lancé la campagne « Nos clients changent, changeons l’agneau » qui séduit chaque année un nombre croissant de bouchers. Portée par une offre plus accessible, plus pratique et plus inspirante, cette campagne est déjà déployée dans 5 régions de l’hexagone. Elle poursuit son développement en 2025 avec une implantation dans la région Grand Est.