Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
31 janvier 2014

Viande de veau française

LOGO-Viande_deVeau_francaise_QIntégrée dans le dispositif « Viandes de France », lancé en février 2014, la signature « Viande de Veau Française » (VVF) vise à répondre aux attentes des consommateurs en matière d’information concernant l’origine des produits qu’ils achètent, par étiquetage sur le lieu de vente. Elle permet donc de communiquer sur l’origine des viandes et abats de veaux, nés, élevés, abattus en France, et qui sont transformés en France.

Cette démarche repose sur un engagement volontaire des opérateurs de la filière.

Son utilisation implique le respect du règlement d’usage joint, ce dernier étant principalement basé sur le respect de procédures de traçabilité fiables et contrôlables au différents maillons de la filière, de l’élevage au point de vente.

De par son engagement, l’opérateur accepte par ailleurs tout contrôle des administrations chargées notamment de vérifier la fiabilité des allégations en matière d’étiquetage des produits alimentaires, notamment sur les lieux de vente.

Règlement d’usage VVF

Formulaire d’engagement VVF

Formulaire-engagement-GMS-Viandes-de-France

Consulter la liste des opérateurs engagés « Viande de Veau Française »

Logo Viande de Veau Française – Format imprimerie – Quadri

Logo Viande de Veau Française – Format imprimerie – Noir & Blanc


26e5cbcbc1656f79fa1d19dd47274c56mmmm