11 juin 2009

Agneau Presto

Agneau Presto, la signature des produits rapides et faciles à cuisiner
Agneau Presto représente une nouvelle catégorie de portions ou UVC (unités de vente consommateurs) d’agneau répondant à des critères précis.
Cette nouvelle catégorie permet une préparation et une cuisson faciles et rapides apportant la praticité attendue par les consommateurs les plus jeunes, les moins expérimentés en cuisine et ceux qui manquent de temps.

Peuvent bénéficier de l’apposition du logo « agneau presto », les découpes de viande d’agneau présentées au consommateur :
•    en portion destinée à 4 personnes au maximum
•    à griller en moins de 10 minutes ou à rôtir en moins de 30 minutes
•    dont le niveau de désossage, parage ou dégraissage minimise les déchets dans l’assiette
•    issus d’animaux originaires de France, d’Irlande ou du Royaume-Uni
Sont exclues de la gamme toutes les découpes traditionnelles nécessitant un savoir-faire culinaire et celles dont le temps de cuisson excède 30 minutes. Par exemple : le gigot entier ou raccourci, l’épaule entière (avec ou sans os), la selle non désossée ou le carré non détalonné (le mini-carré est acceptable : 2 ou 3 côtes).

Règlement d’usage de la signature Agneau Presto – Par Interbev