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CFBCT

CFBCT (Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs)

 

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  • Président : M. Jean-François GUIHARD
  • Vice-Présidents : M. François Sillier, M. Bernard Jauss, M. Jean-Claude Poujol, M. Claude Meinier et M. Gabriel Hollander
  • Secrétaire général : M. Dominique Unger
  • Département économie : Mme Florence Frangeul
  • Chargée de la communication : Mme Mathilde Blot et M. Victor Martinet
  • Adresse : 98 boulevard Péreire – 75017 PARIS
  • Téléphone standard : 01 40 53 47 50
  • Fax : 01 43 80 23 85
  • Adresse mail: cfbct@boucherie-france.org
  • Site web: www.boucherie-france.org

En savoir plus

Fondée en 1894, sous la forme d’un syndicat professionnel, loi de 1884, la CFBCT est l’organisation professionnelle des bouchers, bouchers-charcutiers, traiteurs. Au service des artisans, elle s’attache à mener des actions collectives valorisant la profession et à représenter et défendre le métier auprès des Pouvoirs Publics.

Missions

La mission principale de la CFBCT est de contribuer à ce que la profession qu’elle représente s’inscrive durablement dans les habitudes de consommation des Français et dans l’économie du pays. Elle intervient sur le cœur du métier tout en tenant compte d’une évolution constante de la consommation.  La CFBCT propose de nombreux services, dont le conseil et l’information des artisans bouchers, et assure une vraie proximité auprès des professionnels par l’existence de ses relais départementaux et fédérations régionales.

Elle initie des réflexions et mène des actions destinées à promouvoir et à faire progresser le métier.  Outre ses actions syndicales, la CFBCT contribue à la promotion du métier grâce à un contact constant et qualitatif avec les médias. La Confédération se veut présente sur tous les fronts afin de rappeler que la boucherie, plus que jamais, est un métier sur lequel il faut compter.

Chiffres clés

  • 20 000 entreprises
  • 80 000 travailleurs dont 8 000 apprentis
  • 6,10 milliards d’euros de chiffre d’affaires