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Oser Manger Osé les Produits Tripiers

PARIS, CAPITALE DU NIGHT TRIPES

Paris est intimement liée à l’univers tripier, un « coup de food » unit les deux depuis plus de 1 000 ans… Tout a commencé en 1096, au pied du Châtelet, quand la Grande Boucherie a ouvert et accueilli les premiers tripiers. Rapidement, en 1297, la profession s’est structurée. A l’époque, seules quelques familles parisiennes étaient autorisées à acheter aux bouchers grossistes des tripes blanches de bœuf pour les préparer et les vendre.
Plus récemment dans les année 1950, les Halles de Paris et le Pavillon de la Triperie à La Villette se sont imposés comme les hauts lieux de la profession. Mais depuis 1973, ils ont déménagé à Rungis, qui s’avère être aujourd’hui le plus grand marché de Produits Tripiers d’Europe, voire du monde !
En 2019, pour la 19e édition du MOIS DES PRODUITS TRIPIERS en France, Paris était une évidence…

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