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La viande veau : plaisir des tablées estivales

Les journées se font plus douces, les soirées plus longues, le soleil de plus en plus présent… pas de doute, l’été approche à grands pas ! Qui dit période estivale dit robes, bermudas, claquettes et casquettes… mais surtout, barbecue, pique-nique, apéritif et repas en terrasse ! La viande de veau se prête volontiers à toutes les envies de fraîcheur, grillades et marinades qui fleurent bon le soleil. Pas étonnant que le Chef Alexis Braconnier en soit un vrai aficionado ! Et pour lancer la saison estivale, il a imaginé et réalisé deux recettes gourmandes autour du veau… A tester de toute urgence !

Arômes délicats, chair savoureuse et goût subtil, le veau bénéficie d’une grande variété de morceaux et se décline de 1001 façons. Côtes, tendrons, grillades et brochettes, émincés, boulettes ou saucisses, la viande de veau n’a pas fini d’étonner par sa multiplicité. Simple et rapide à cuisiner, il en faut peu pour sublimer une préparation froide, donner du cachet à un barbecue ou apporter une touche d’originalité à un wok avec de la
viande de veau. Accompagnée d’un tian de légumes, relevée par des zestes d’agrumes ou agrémentée d’herbes fraîches, elle offre de nombreuses combinaisons surprenantes et alléchantes pour passer un été gourmand, coloré et frais.

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