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GOATOBER

La filière caprine française participe pour la première fois à Goatober !

Créé en 2011 aux États-Unis et repris en 2016 en Grande Bretagne par le chef restaurateur anglais James Whetlor, cet évènement tient son nom de la combinaison de 2 termes : Goat qui signifie chèvre en anglais et October pour le mois d’octobre.
Son objectif ? Valoriser la viande de chevreau à d’autres moments qu’à Noël et à Pâques, périodes usuelles de consommation, en proposant aux restaurateurs de la mettre en avant sur leurs cartes en octobre. En 2019, plusieurs restaurants participeront à cette opération dans les régions Ile-de-France, Centre, Pays de la Loire, Nouvelle Aquitaine, Bourgogne Franche-Comté, Occitanie et Auvergne-Rhône-Alpes !
À Paris, l’édition 2019 bénéficiera des soutiens de deux chefs emblématiques : James Whetlor, chef restaurateur et directeur international de Goatober, et Alexandre Bottée de Toulmon, boucher et fondateur du restaurant-boucherie BIDOCHE.

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