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17 novembre 2009

Charoluxe

Cette démarche a pour objectif de promouvoir la viande bovine française de qualité sur le marché allemand.

Des actions de promotion collective sont financées chaque année par INTERBEV, le CVBE et les entreprises engagées dans la démarche.

Le cahier des charges Charoluxe s’applique aux viandes bovines fraîches.

Il apporte les garanties suivantes au consommateur allemand :

  • Jeunes bovins nés, élevés et abattus en France selon la réglementation sanitaire
  • Races à viande sélectionnées issues de race Charolaise et des croisements avec cette race
  • Alimentation 100% végétale, minérale et vitaminique
  • Respect des bonnes pratiques d’élevage
  • Traçabilité garantie des élevages jusqu’au au point de vente
  • Durée de maturation garantie pour les pièces à griller et à rôtir (pour une tendreté optimale).
  • Contrôles indépendants de la démarche en point de vente

Cahier des charges (Révision du 15 juillet 2020) – Par INTERBEV