Consultez les rubriques de l’espace presse

Inauguration du Centre d’Innovation et de Recherche sur le Veau

Inauguration du CIRVEAU : le Centre d’Innovation et de Recherche sur le Veau : un outil unique en Europe au service des filières veaux

Centre d’Innovation et de Recherche sur le Veau à Mauron (56), le CIRVEAU vise à accompagner les transformations des pratiques d’élevage et répondre aux enjeux de la filière veau française.
Les attentes des consommateurs et de la société changent et sont aujourd’hui fortes notamment sur l’environnement et le bien-être animal. Les pratiques d’élevage doivent évoluer pour assurer la pérennité de la filière dans un contexte où la baisse du nombre de producteurs de bovins viande ou bovins lait impacte le potentiel de production de veaux de boucherie.
Comment rendre attractifs ces systèmes, par une meilleure valorisation des produits et des conditions de travail améliorées tout en répondant aux attentes sociétales ? Comment mieux faire connaître cette filière et son évolution ?

Télécharger le dossier de presse