Actualités - 14 janvier 2022

Science et Vie s’assure de la justesse de mots relatifs à la viande

En octobre dernier, le service de presse d’INTERBEV a été sollicité par le magazine Sciences et Vie au sujet de questions précises et techniques sur des mots de vocabulaires relatifs à la viande. Une série de questions/réponses s’inscrivant dans le cadre d’un numéro spécial du magazine « Science et Vous » relatif à plus de 100 réponses sur l’alimentation au sens large. De fait, le journaliste en charge du sujet, a demandé d’une part de vérifier les définitions concernant le processus de maturation et du persillé et d’autre part, de lui indiquer comment faire la différence entre viande rouge et blanche. Différents experts ont pu échanger avec le journaliste pour l’orienter aux mieux, à l’instar de Christophe Denoyelle de l’Institut de l’Elevage et de Patricia Poignet, diététicienne.

 

Retrouvez en kiosque le numéro du magazine « Science et Vous » 100 réponses sur l’alimentation – daté de décembre 2021 – Février 2022