Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - du 01 au 30 Sep 2020.

Retour sur les réseaux sociaux de la Websérie « Récits de filière » : les professionnels face au Covid-19

Depuis le début de la crise sanitaire Covid-19 en France, les professionnels de la filière élevage et viande ont su s’adapter face à une situation inédite, ont fait preuve d’un engagement quotidien pour assurer une alimentation saine et de qualité à nos concitoyens, et ont pris l’initiative de réaliser des actions de solidarité auprès de ceux qui en avaient le plus besoin.

Pour mettre ces récits en images et encore enrichir la communication collective « AIMEZ LA VIANDE ET CEUX QUI LA FONT. », INTERBEV a initié la réalisation de 11 vidéos : 11 récits qui illustrent, en 1mn chrono chacun, la mobilisation des hommes et des femmes de la filière afin de garantir l’alimentation des Français, de les tenir à l’abri d’un risque de pénurie et pouvoir ainsi dire que oui, « vous pourrez toujours compter sur nous pour vous nourrir ».

Ces vidéos font l’objet d’un important plan media sur les réseaux sociaux. Trois d’entre elles ont été largement diffusées du 23 juillet au 5 août et ont enregistré un score élevé de 4,7 millions d’impressions. Les huit autres vidéos de cette Websérie « Récits de filière » seront diffusées sur les réseaux sociaux du 14 septembre au 11 octobre, durant la 2ème vague media 2020 de la campagne collective « AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ-EN MIEUX. » / Naturellement Flexitariens.

Un immense merci à tous ceux qui ont permis la réalisation de ces vidéos et particulièrement: Jérôme, Artisan boucher à Pouillé [41] ; Ludovic, Responsable Qualité en restauration collective à Vaulx-en-Velin [69] ; Jean-Luc, Directeur d’abattoir à Paray-Le- Monial [71] ; Luc, Eleveur ovins à Salon de Provence [13] ; Laurent et Jean-Marie, Éleveurs bovins à Cours-la-Ville [69] ; Jean-Jacques, Artisan boucher à Hautefort [24] ; Frédéric, Directeur de supermarché à Amplepuis [69] ; Jean-Jacques, Directeur du Foirail de Château-Gontier [53] ; Jean-Luc, Responsable produits frais en hypermarché à Boulazac [24] ; Martial, Directeur des ventes du Marché au cadran de Moulins Engilbert [58] ; Leslie, Responsable qualité en atelier de découpe (59).
Pour découvrir les 11 « Récits de filière » de la Websérie cliquez ICI.

leo. felis id, sem, libero leo dictum risus venenatis nunc