Préparation des chèvres à la réforme
La filière de la viande caprine publie une brochure d’information sur la préparation des chèvres à la réforme.
La gestion de la réforme des chèvres est une problématique à ne pas négliger en élevage. Elle entraîne des répercussions jusqu’à l’abattoir.
Pour des raisons économiques, préserver la santé de son troupeau et mettre en place des mesures de prévention permet de limiter le nombre de réformes subies.
Pour des raisons de bien-être animal, il est indispensable de s’assurer que les chèvres qui sont envoyées à la réforme sont aptes au transport, dans un cadre règlementaire européen très strict et qui sera amené à se renforcer davantage.
Enfin, mettre des moyens d’action sur les arthrites ou les abcès permet à l’éleveur de limiter les risques de perte de valeur des carcasses en évitant des saisies par les vétérinaires en abattoir.
La brochure et sa déclinaison en diaporama explicatif sont disponibles sur le site web INTERBEV : ICI
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