Actualités - 15 septembre 2022
L’équipe de France de Boucherie remporte trois titres mondiaux lors de la Coupe du monde de Boucherie à Sacramento
Les 2 et 3 septembre, l’équipe de France de Boucherie a remporté trois titres mondiaux lors du World Butchers’ Challenge, la Coupe du monde de Boucherie qui s’est tenue au Golden 1 Center de Sacramento :
- Mickaël Chabanon, boucher au Puy-en-Velay (Haute-Loire), déjà Meilleur Ouvrier de France, est sacré Champion du Monde pour son travail de « préparation de bœuf«
- Christophe Ip Yan Fat, boucher à la Maison Bach à Brive-la-Gaillarde (Corrèze) devient Champion du Monde dans la catégorie « découpe et parage des viandes ». Il entre dans la « Dream Team », composée des six meilleurs bouchers au monde.
- Gauthier Détrés, de la Boucherie Larrazet à Arsac (Gironde) est sacré Champion du Monde dans la catégorie « Jeunes Bouchers »
Une belle reconnaissance internationale de l’art de la découpe à la française !