Actualités - 15 septembre 2022

L’équipe de France de Boucherie remporte trois titres mondiaux lors de la Coupe du monde de Boucherie à Sacramento

Les 2 et 3 septembre, l’équipe de France de Boucherie a remporté trois titres mondiaux lors du World Butchers’ Challenge, la Coupe du monde de Boucherie qui s’est tenue au Golden 1 Center de Sacramento :

  • Mickaël Chabanon, boucher au Puy-en-Velay (Haute-Loire), déjà Meilleur Ouvrier de France, est sacré Champion du Monde pour son travail de « préparation de bœuf« 
  • Christophe Ip Yan Fat, boucher à la Maison Bach à Brive-la-Gaillarde (Corrèze) devient Champion du Monde  dans la catégorie « découpe et parage des viandes ». Il entre dans la « Dream Team », composée des six meilleurs bouchers au monde.
  • Gauthier Détrés, de la Boucherie Larrazet à Arsac (Gironde) est sacré Champion du Monde dans la catégorie « Jeunes Bouchers »

               

Une belle reconnaissance internationale de l’art de la découpe à la française !