Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - du 22 au 29 Fév 2020.

La filière Viandes Bio présente sur le Salon International de l’Agriculture

Sur le stand de l’Agence Bio, la filière Viandes Bio a organisé 3 journées pour faire découvrir les spécificités de l’élevage et des viandes bio au grand public.

Au programme, de 10h à 14h, du lundi au mercredi :

  • Démonstrations de découpe de 10h à 10h30, réalisées par un boucher bio
  • Préparation de wok de bœuf et veau bio, par les apprentis de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table
  • Quiz sur l’élevage et la viande bio, avec assiettes de dégustation à gagner

En complément, des dégustations de tartare de bœuf et veau bio ont été organisées le week-end, et chaque jour, un menu à base de viande bio était proposé aux convives.

Par ailleurs, une journée spécifique autour de la restauration collective, le mercredi 26/02, a permis aux professionnels de la filière Viandes bio d’échanger et de rappeler aux acteurs de ce secteur les objectifs ambitieux de la Loi EGALIM en faveur de l’intégration des produits bio, dont la viande fait partie.

Aenean venenatis in justo elit. sem, vel, felis sed tristique Aliquam