INTERBEV présent au salon Restau’co
INTERBEV était présent ce mercredi au salon de la restauration collective, Restau’co, afin d’accompagner les acheteurs dans leurs approvisionnements en viande durable et de qualité.
Le salon étant très fréquenté pour cette édition, de nombreux professionnels de la restauration sont venus échanger avec les comités régionaux d’INTERBEV autour des outils interprofessionnels qui permettent de mieux équilibrer ses achats pour économiser et valoriser l’ensemble de la carcasse ainsi que mieux cuisiner pour moins gaspiller. L’ensemble des démarches conventionnelles et sous labels ont été présentées afin de répondre à l’objectif des lois Egalim2 et Climat.
A cette occasion , Jean-François Guihard a pu échanger avec Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, au sujet de l’importance du maintien de l’équilibre alimentaire dans l’assiette, de l’éducation au goût et de la nécessité de diminuer la part de viande bovine importée en restauration, l’objectif étant d’atteindre 80% de viande bovine française en RHD en 2028.