Actualités - 7 juin 2021

INTERBEV et l’Association Française des Maîtres Restaurateurs engagés pour une alimentation exemplaire avec les viandes de bœuf Label Rouge

Lundi 7 juin, INTERBEV et l’Association Française des Maîtres Restaurateurs ont signé un partenariat autour de la viande de bœuf labellisée « Label Rouge », sous le parrainage de Christiane Lambert et Guillaume Gomez. Conscients de leur rôle et de leurs responsabilités dans le développement durable, les professionnels de la filière bovine engagés dans le « Label Rouge » et les Maîtres Restaurateurs privilégient des modes de production et d’exploitation sobres en énergie, limitant le gaspillage alimentaire et la production de déchets, et permettant une plus juste rémunération des acteurs de l’alimentation.

Une campagne de sensibilisation sera réalisée à destination des fournisseurs des viandes de bœuf Label Rouge et des Maîtres Restaurateurs, sur la base d’une cartographie, pour favoriser les liens entre les deux parties. Des actions de communication conjointes mettant l’accent sur les valeurs communes et les complémentarités entre les labels d’État qu’ils font vivre, seront organisées au niveau national comme local, contribuant à animer ce partenariat grâce à l’implication des professionnels de leurs réseaux respectifs.

Retrouvez ICI le communiqué de presse.