Actualités - 23 novembre 2021

INTERBEV aux Journées Francophones de Nutrition (JFN)

Les Journées Francophones de Nutrition, organisées par la Société Française de Nutrition, se sont déroulées du 10 au 12 novembre à Lille.  Près de 2 500 spécialistes de la nutrition étaient rassemblés (médecins, chercheurs, diététiciens, industriels…) et tous les domaines ont été abordés, que ce soit en termes de médecine, pharmacie, sciences biologiques, humaines et sociales.

 

Cette année, de nombreux sujets présentés ont eu une résonnance forte pour INTERBEV tels que :

  • « Proportion végétal/animal dans l’alimentation : couverture des besoins nutritionnels et effets sur la santé » ; D. Remond, INRAE
  • « Protéines animales, protéines durables ? »J.L. Peyrault, INRAE
  • « Qualité nutritionnelle et impact environnemental de différents types de repas scolaires, végétariens et non végétariens » R.Poinsot, MS Nutrition

Sur les trois jours, près de 500 participants ont visité le stand INTERBEV, en quête d’information et de documents sur la place de la viande dans une alimentation équilibrée et durable, prenant en compte les questions d’environnement, de bien-être animal et sociétales.