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Loi EGalim et Viandes Bio : un webinaire pour répondre à la demande des élus et des citoyens français

Dans le cadre de la mise en oeuvre de la loi EGalim, les approvisionnements durables et de qualité doivent être privilégiés en restauration collective publique : 50% de produits sous signes officiels de qualité (SIQO), dont 20% de bio d’ici 2022.
« Le but de la toute la filière Elevage et Viande est de faciliter l’approvisionnement et l’achat de viande locale et durable qui caractérise le mieux manger. » Dominique Langlois, président d’INTERBEV

La filière Viandes Bio s’est structurée, organisée et mobilisée pour atteindre l’objectif de cette loi, et répondre à la demande toujours plus forte des consommateurs français et des élus de trouver plus de produits locaux, bio et de qualité dans les cantines.

Mais, en pratique, l’intégration de ces produits en restauration scolaire peut se révéler complexe, en particulier pour la viande.
C’est pourquoi, la Commission Bio d’INTERBEV, qui regroupe les professionnels de la filière Viandes Bio, favorise de longue date la connaissance réciproque entre la filière et ses clients en organisant ou participant à des rencontres, colloques, conférences, salons. Elle a innové en organisant un temps d’échanges le 7 avril dernier, afin d’apporter des solutions concrètes pour s’approvisionner efficacement en viandes bio et les intégrer dans les menus.

Avec près de 250 professionnels de la restauration scolaire présents, ce webinaire est un succès. Sont intervenus lors de celui-ci :

  •  Julien Denormandie – ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Dominique Langlois – président d’INTERBEV
  •  Philippe Sellier – éleveur de bovins bio et président d’INTERBEV BIO
  • Luc Mary – directeur général de SICABA
  • Antoine Massenet – président de Quadrature Restauration
  • Julien Algouy – responsable de la restauration de la commune de Millau
  •  Jean-François Deglorie – animateur technique d’INTERBEV BIO
  • Cécile Lahaie – responsable RHD de l’Agence Bio
  • Paul Ariès – politologue, spécialiste de l’alimentation

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