Les objectifs du plan de filière Viandes Bio sur la bonne trajectoire
Les filières Bio n’ont cessé de se développer, portées par les attentes des consommateurs qui souhaitent remettre du sens dans leur alimentation et consommer de façon responsable au quotidien.
La filière Viandes Bio s’inscrit parfaitement dans la notion du mieux manger, dans le respect de la planète et du vivant, et continue de se développer. En 2019, les volumes d’abattage sont en augmentation (+16 % vs 2018), en particulier en porcins (+32 % vs 2018). Les ventes dans les différents circuits de distribution ont suivi, la demande continuant de croître, avec notamment une belle progression en restauration hors-domicile (+34 % en volume vs 2018) ; preuve que les actions engagées par la filière dans ce secteur depuis 2017 commencent à porter leurs fruits.
Télécharger le communiqué en PDF
Contacts presse
-
Cécile LARDILLON01 44 87 44 76 c.lardillon@interbev.fr
-
Enza LEBLANC01 44 87 44 43 e.leblanc@interbev.fr