Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - du 30 au 31 Jan 2020.

Edition 2020 des rencontres de Vérone

L’édition 2020 de ces rencontres annuelles franco-italiennes s’est tenue les 30 et 31 janvier. Le 30 janvier les services sanitaires français et italiens ont pu échanger sur la situation sanitaire française ainsi que sur les problèmes, heureusement peu nombreux, rencontrés lors de l’envoi d’animaux vers l’Italie. Un point de vigilance particulier sur la densité de chargement des camions a été demandé aux autorités françaises. Le lendemain, le colloque professionnel avait pour thème : « Quelles perspectives pour les broutards français sur le marché italien ? » et s’est déroulé en 2 parties. Une première partie était consacrée à la restitution de l’étude de marché INTERBEV réalisée par l’IDELE sur la viande franco-italienne face à ses concurrents. Les broutards français restent la référence en atelier d’engraissement et la viande franco-italienne continue à se démarquer malgré la présence toujours plus importante de la viande polonaise au prix imbattable. Une seconde partie était consacrée à la présentation du projet Life Beef Carbon et de ses premiers résultats aussi bien en France qu’en Italie. L’occasion de montrer la complémentarité entre les deux pays et les pistes d’amélioration pour rendre ces systèmes toujours plus efficaces d’un point de vue environnemental mais aussi économique.