Deux nouvelles médailles pour l’équipe des Filles à Côtelettes !
Parlons Barbecue, parlons filles !
Les 9 et 10 septembre 2023, l’équipe des Filles à Côtelettes du Comité Régional INTERBEV PACA a participé à la finale du championnat de France de barbecue au Château d’Avignon aux Saintes-Maries-de-la-Mer.
Depuis 2013, cette compétition qui allie gourmandise et braise, regroupe tous les passionnés de la « barbecue culture ». Le championnat se déroule en plusieurs épreuves et étapes avec pour mot d’ordre : l’imagination, la créativité, la maitrise du feu et de la cuisson. Un jury composé de professionnels du barbecue, de la restauration et de fins gourmets évalue chacune des recettes sur leur qualité gustative, leur présentation et leur originalité.
Parmi les nombreux compétiteurs, une équipe se démarque… la seule team 100% féminine qui n’a pas peur des flammes et qui concoure pour la 5ème année consécutive : les Filles à Côtelettes de la région PACA !
Coachées par la cheffe Georgiana Viou, Julie Richard et Kathleen Varona ont remporté deux médailles de bronze dans les épreuves « Taureau de Camargue AOP » et « Agneau », avec leurs recettes de Pavé esprit aigrillade à la banane plantain et de Grillades d’agneau en caillettes et navarin.