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Actualités - du 03 Juin. au 03 Juil 2019.

Viande : comment favoriser une consommation responsable ?

Les dernières recommandations de santé publique incitent les adultes à manger moins de 500 g de viandes par semaine, hors volailles et charcuteries (1). Aujourd’hui, 80 % des Français se trouvent dans les clous (2) et c’est rassurant, même s’il reste à ajuster les consommations trop élevées et trop faibles. Pour y parvenir, l’interprofession bétail et viande (INTERBEV)* encourage les comportements alimentaires responsables.

Au programme de cet extrait de LINDA (Lettre d’Informations Nutritionnelles pour Diététiciens Avertis), Juin 2019.) :

  • Promouvoir la juste de quantité d’une viande de qualité
  • Quand produire et consommer mieux devient l’objectifs, y compris en nutrition
  • Le repère de portion
  • Une invitation au flexitarisme
  • Quelques repères pour clarifier les recommandations
  • et des témoignages

Lire cet extrait de LINDA

Plus d’information sur LINDA

* INTERBEV est l’interprofession qui représente les viandes de boeuf, veau, agneau, chevreau, la viande chevaline, et leurs produits tripiers sur
l’ensemble de la filière : des 250 000 élevages jusqu’aux boucheries et enseignes de distribution.

Références
(1) Santé Publique France 2019. Recommandations sur l’alimentation, l’activité physique & la sédentarité pour les adultes.
(2) Credoc. Enquête Comportements et Consommations Alimentaires (CCAF 2007 à 2016) (adultes).