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Actualités - du 11 au 14 Sep 2018.

Les stands INTERBEV La filière Viande & Vous et Inn’ovin donnent rendez-vous aux professionnels de la filière au SPACE à Rennes

INTERBEV, l’Interprofession nationale élevage et viande, participera aurendez-vous mondial du SPACE à Rennes, du 11 au 14 septembre prochains, via son stand « la filière Viande & Vous » dédié à l’information des professionnels de la filière. La filière ovine tiendra également un stand d’informations dans le Hall 1 bis afin de présenter les missions et axes de travailde son programme Inn’Ovin et d’échanger sur les enjeux de l’élevage ovin.

Entourée de ses 4 Comités Régionaux du Grand Ouest (Bretagne, Normandie, Nouvelle-Aquitaine, Pays de la Loire) et de Normabev, INTERBEV donne rendez-vous à ses adhérents dans le Hall 1 au plus près des éleveurs et les accompagne en répondant àleurs préoccupations professionnelles. Cet événement fédérateur leur permet de bénéficier ainsi d’une présentation complète des accords interprofessionnels, de la réglementation régissant l’activité de la filière viande ainsi que d’un accès direct aux données d’abattage et de saisie. De plus sur le stand, les visiteurs pourront à nouveau découvrir la reconstitution d’une machine à classer les gros bovins, en fonctionnement avec deux demi-carcasses suspendues.

Enfin, la démarche collective de responsabilité sociétale dans laquelle la filière s’est engagée en 2017 – le Pacte pour un Engagement Sociétal – sera également présentée sur le stand. L’occasion pour les visiteurs professionnels de signer le manifeste associé comme symbole de leur engagement personnel.

L’objectif de cette démarche labellisée par l’AFNOR  « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 ? Toujours mieux prendre en compte les attentes de la société en matière de production de viande.

Les rendez-vous à ne pas manquer pendant le SPACE 2018

  • Mercredi 12 septembre à 11h // Salle B – Espace Europe : LIFE BEEF CARBON, premiers résultats retour d’éleveur innovant et leviers d’amélioration de son empreinte carbone
  • Mercredi 12 septembre de 15h à 17h // Salle B – Espace Europe : Comment maintenir le potentiel de production veau de boucherie en France tout en répondant aux attentes sociétales ?
  • Jeudi 13 septembre à 10h // Salle C – Espace Europe : Homme, Animal, Environnement : un seul bien-être au service de la production animale
  • Vendredi 14 septembre de 10h à 12h // Salle B – Espace Europe / Sélection et alimentation : deux leviers pour des agneaux plus rigoureux

Plus d’informations ICI